martedì 4 ottobre 2011

Bufala: FB è cambiato! Tutti i commenti, Mi piace, ora sono su Google


Una nuova bufala, dopo i recenti cambiamenti di Facebook, sta facendo il giro delle bacheche degli utenti del social network e avviserebbe d'un presunto "gravissimo" problema di privacy che colpirebbe tutti gli utenti e che comporterebbe la visualizzazione su Google dei propri commenti, dei "Like" su vari elementi anche non pubblici, quali foto personali, commenti sui post degli amici, ecc. Inoltre si "svela" una "fantomatica" soluzione alla privacy degli aggiornamenti. Il testo del messaggio recita:

"FB è cambiato! Tutti i commenti, "Mi piace", ecc. ora sono disponibili su Google (cioè li leggono cani e porci)! Per favore, muovete il mouse sopra il mio nome senza cliccare, aspettate di vedere la piccola finestra visualizzata, spostate il mouse su " Aggiornamenti attivati" e deselezionate "Commenti a Mi piace" e "Foto". Su richiesta farò lo stesso per voi, così i nostri commenti sui nostri amici e le nostre famiglie non saranno resi pubblici! Copiate questo messaggio nel vostro stato se non volete che ogni vostro movimento sia visibile a tutti nel menu a destra! GRAZIE"

In realtà qualsiasi azione sul social network dipende dalle Impostazioni sulla privacy del proprio profilo (e dell'amico), tenendo presente che i commenti ed eventuali "Mi piace" sulle Pagine e gruppi pubblici, sono visibili a tutti. Riguardo al problema inerente gli aggiornamenti, deselezionando le voci menzionate, non farete altro che bloccare la ricezione dell'informazione specifica sul vostro News Feed. Se invece si vogliono modificare le proprie impostazioni sulla privacy degli aggiornamenti, per decidere cosa mostrare e a chi, dovrete essere voi a cambiarle dal vostro profilo e non viceversa! Una nuova versione della bufala la trovate qui.

6 commenti:

  1. Ma perché le persone che si fa problemi di privacy continuano ad usare Facebook!? Si cancellassero e basta! Alla fine qual è lo scopo finale se non quello di far sapere cose alla gente? Mi sembra un po' ipocrita lamentarsene indignati...bah...

    RispondiElimina
  2. Molti i problemi se li fanno solo in queste occasioni, piuttosto che informarsi quando avvengono certe modifiche. Esiste un tutorial ed un centro assistenza facebook abbastanza completo

    RispondiElimina
  3. vorrei segnalare ciò : http://tech.fanpage.it/iphone-5-spunta-un-video-che-mostra-il-design-del-nuovo-melafonino/?vid=115eb452baa04ddf84152e8945e0d632.flv e aggiungere che ho controllato personalemente ciò...sia nel sito della germania sia che della svizzera(dal link più probabile che sia svizzero questo video data la scritta "chde" (controllare per credere)) e : o quelli della apple sono stati velocissimi a togliere il link...o questo ragazzo svizzero non sa come farsela passare.. :)

    RispondiElimina
  4. Alice, se fosse così questa sarebbe una diversa tipologia di bufala

    RispondiElimina
  5. @Admin e dedip
    avete ragione infatti all'opzione "Chi può cercare il tuo profilo per nome o informazioni di contatto?"io ho risposto "tutti" perchè volevo trovare e farmi trovare dalle persone di cui non avevo più notizie.Per le altre opzioni ho autorizzato "solo amici".Quindi io mi aspetto che, chiunque cerchi il mio nome,nel mio profilo trovi solo la foto e le informazioni che io ho dato.Non mi faccio problemi a condividere la mia vita e le mie emozioni con le persone che ho scelto (anche perchè fino a poco tempo fa funzionava così)...di certo non mi va di farlo con il mondo intero
    grazie per l'ipocrita

    RispondiElimina
  6. Antonella sono perfettamente d'accordo con te

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...